Fitness Männer

Es steckt mehr hinter der Sparte, als es der Name vermuten lässt ! Die Sparte besteht aus vier Sportgruppen in denen nicht nur Fitness für Männer angeboten wird, nein, in einer davon trainieren Männer und Frauen gemeinsam: Die Gruppe Tai Chi / QiGong wird als gemischte Gruppe angeboten.

Wir haben drei Männer-Fitness-Gruppen:
- Jedermänner I (ab 30 Jahre; mehr unter www.jedermaenner.de )
- Jedermänner II (ab 60 Jahre)
- Jedermänner III (ab 70 Jahre)

In den Jedermänner-Gruppen trainieren wir Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordination und kombinieren das mit etwas Ballsport. Jeder so wie er kann. Unsere Übungsleiter sind sehr gut geschult und trainieren uns mit Übungen aus unterschiedlichen Bereichen (z.B. Rückenschule, Faszientraining, Tabata, … ) für jede Körperzone. Sie kennen jede Menge Tricks, um auch die verstecktesten Muskeln auf Vordermann zu bringen. Selbst die Bauchfellmuskulatur wird ordentlich fit gemacht, denn Humor und Spaß sind bei den Jedermännern fester Bestandteil im Programm.

Weiterhin gibt es für Nordic Walking-Interessierte eine Kooperation mit der
Nordic Sports Vereinigung e.V..

Wenn euer Interesse für eine der Gruppen geweckt wurde, dann meldet euch einfach oder kommt ganz einfach zu einem ersten Schnuppertraining vorbei.

Die Kontakte zu den Übungsleitern und die Trainingszeiten entnehmt bitte der Online-Sportsuche oder dem gedruckten Sportangebot der Abteilung Turnen und Fitness.

Wir freuen uns auf euch !

TVV-Sparte Fitness Männer

Abteilungsleitung Turnen und Fitness